Система калибровки датчиков поля для диапазона от 10 кГц до 26,5 ГГц


Система генерирует стабильное однородное поле вычислимой напряженности и затем вводит в него проверяемое устройство для определения точности его калибровки.
Система включает две базовые установки – для низкочастотной калибровки в ячейке TEM (transverse electromagnetic wave – поперечная электромагнитная волна) и для высокочастотной калибровки, которая выполняется в предоставленной заказчиком или нами безэховой камере с использованием стандартных направленных рупорных антенн.


Отличительные особенности:



  • безэховая камера

  • система высокочастотной калибровки

  • ячейка ТЕМ

  • программное обеспечение системы управления


Безэховая камера

Для использования безэховой камеры очень важно, чтобы поле, в которое будет введен проверяемый датчик (зонд), было однородным и «спокойным». Допускаются изменения поля менее1 дБ в объеме 30 см3. Неоднородность поля в камере напрямую влияет на увеличение неопределенности результатов измерений.


ТЕМ

Ячейка ТЕМ используется для калибровки в диапазоне от 10 кГц до 200 МГц. Она генерирует поперечную электромагнитную волну – точно такую, какая наблюдается в свободном пространстве. При условии, что режимом передачи будет всегда режим поперечной электромагнитной волны (как в свободном пространстве), напряженность поля в ячейке ТЕМ можно вычислить непосредственно из входного напряжения. Для данного предложения используется ячейка ТЕМ высотой 0,5 м, а инжектируемая мощность составляет до 250 Вт на нагрузке 50 Ом. Это соответствует входному напряжению приблизительно 110 В. Поскольку высота ячейки равна 50 см, напряженность поля будет достигать 220 В/м. Единственная неопределенность связана с КСВН на входе ячейки ТЕМ. Этот параметр непрерывно контролируется путем измерения мощности как прямой, так и обратной волны на входе ячейки.



Дополнительные варианты

Могут быть обеспечены следующие дополнительные возможности:



  • частотные диапазон до 60 ГГц

  • измерение датчиков магнитного (Н) поля



Программное обеспечение системы управления

Программное обеспечение подсказывает пользователю правильные решения, относящиеся к измерениям, и измеряет следующие характеристики проверяемого датчика поля:



  • точность

  • линейность

  • частотная характеристика

  • изотропность


Программное обеспечение содержит также программу для автоматического управления проверяемым датчиком поля по шине RS232 или GPIB (General Purpose Interface Bus – универсальная шина интерфейса). Для этого потребуется программный драйвер, но для большинства обычных типов подходит встроенный драйвер.


Дополнительная информация:


 

"AS3650. Калибровка датчиков поля"0.26 Мб

контакты e-mail: emc@eprom.ru сообщение с сайта форум